Сегодня на индивидуальную консультацию к нам пришла мастер рэйки (это такая особая форма целительства), которая давно хочет раскрыть возможности своего голоса так, чтобы он лился свободно, тембр был бы богаче и дыхания хватало на длинные мелодии. Мы послушали ее,дали ей несколько советов и она вдруг воскликнула: “Получается, что пение это практика осознанности!”



Конечно, да! Даже те, кто многие годы тренирует свой голос, во время пения должны быть максимально в моменте и держать фокус внимания целиком на извлечении звука, тонкостях подачи и смысле текста, если это песни.

На начальном этапе без этого тоже не обойтись. Тело должно выработать новые шаблоны совместной работы дыхания, связок и слуха. И, чтобы не уползать в старые, нужно брать простые задачи и быть максимально внимательным. Не теряя при этом расслабления!
Пускай это кажется сложнодостижимым, но это не так трудно. Мы разработали метод вокальной гармонизации, который помог уже более, чем тысяче учеников, научиться совмещать фокус внимания и расслабление для обретения навыков пения и чистого звучания голоса.

Так интересно получается с пением, что как инструмент его можно использовать очень по разному: и как источник удовольствия, и как источник заработка, и как источник здоровья. Для нас важнейшим является то, что пение способно быть совершенно удивительным ключом открывающим дверь в мир медитации, внутреннего равновесия. Через звучание мы не просто приводим в унисон наше тело и дух, но и становимся частью вибрации мира. И чем лучше настроен наш голос, чем шире раскрыт его потенциал, тем заметнее наш вклад в общее звучание бытия. Позволяя нашему голосу свободно звучать мы не только делаем свою жизнь полнее, но и всю вселенную чуть прекраснее.